Трудовые споры. Нарушена процедура увольнения.

В коллегию обратилась гражданка Василькова В.П., просила помочь ей в восстановлении на работе, поскольку считала, что ее незаконно уволили в период испытательного срока. Кроме того, на момент увольнения она уже была беременная.

Адвокат Мясникова Ю.Н. проконсультировала заявительницу, изучила все обстоятельства дела, указала на явные нарушения ООО «Х» норм трудового законодательства. После чего – по просьбе заявительницы-адвокат подготовила исковое заявление, в котором указала на факт нарушения работодателем самой процедуры увольнения, а именно работодатель не уведомил Василькову В.П. в письменном виде за три дня о предстоящем увольнении. Также, адвокат считала, что увольнение по инициативе работодателя не возможно независимо от  того, знал ли  он о факте беременности сотрудницы этом в момент ее увольнения или нет.

Суд принял во внимание доводы Мясниковой Ю.Н. и согласился с ними, вынес решение о признании приказа об увольнении незаконным, восстановил истицу в прежней должности, взыскал с ответчика средний заработок за время вынужденного прогула, взыскал компенсацию морального вреда.

Сотрудники