Между ФБУ и ООО «Р» заключен государственный контракт на уход за газоном. Контракт заключен сроком на 4 года. На второй год контракта в ФБУ назначен новый руководитель. Новый руководитель усомнился в объеме работ, которые выполняла ООО «Р», обоснованности цен, указанных в контракте за данный тип работ и возможности ООО «Р» выполнять столь значительный объем работ, при отсутствии людей в штатном расписании предприятия.

ООО «Р» обратилось в ФБУ с требованием о выплате денежных средств по ранее подписанным предыдущим руководителем предприятия актам выполненных работ.

По данному факту ФБУ обратилось в МКА «Николаев и партнеры».

Адвокат Юрий Николаев изучил представленные документы и подал иск в суд о признании государственного контракта недействительным по следующим основания:
1. Завышена максимальная (начальная) цена контракта
2. Объем, указанный в актах – не выполнен
3. ООО «Р» не имеет возможности выполнять работы, указанные в государственном контракте в связи с отсутствием необходимого оборудования и людей.
Суд рассмотрев дело, пришел к следующим выводам:
4. Максимальная (начальная) цена контракта – соответствует сложившейся в этом регионе ценовой политике
5. Объем, указанный в актах – выполнен
6. ООО «Р» имеет возможности выполнять работы, указанные в государственный контракте в связи с наличием субподрядных договоров.

Через год, было принято решение о ликвидации ФБУ, перед ликвидацией ФБУ проходило проверку Счетной палатой. В рамках проверки у инспекторов Счетной палаты возникли подозрения, схожие с мнением нового руководителя ФБУ. По факту хищения бюджетных средств путем мошенничества (ст.159 УК РФ), злоупотребление должностными полномочиями (ст.285 УК РФ), и незаконной банковской деятельности (ст.172 УК РФ) в отношении сотрудников Р возбуждено уголовное дело. Старый руководитель ФБУ не был привлечён к ответственности, так как не давал распоряжения на оплату, новый руководитель не был привлечен к ответственности, так как следствие положительно оценило добровольный отказ нового руководителя выплатить деньги ООО «Р» за «работу».

Денежные средства ООО «Р» были выплачены по решению суда, не исполнение которого образует собой отдельный состав ст.316 УК РФ – лишение свободы до года.

Сотрудники

Заказать звонок
+
Жду звонка!