Главная » Судебная практика » Представление интересов организаций по спорам, вытекающим из оспаривания права собственности на объекты недвижимости (Дело №А40-19268/07).

Представление интересов организаций по спорам, вытекающим из оспаривания права собственности на объекты недвижимости (Дело №А40-19268/07).

ООО «С48» является собственником помещения, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Трофимова, д. 22, этаж 1. 1 марта 2006 года между ООО «С48» и ООО «Август Консалтинг» подписан договор аренды нежилых помещений с последующим выкупом. 31 марта 2006 года между ООО «С48» и ООО «Август Консалтинг» подписан договор аренды нежилых помещений с последующим выкупом.

Однако, ООО «С48» посчитало, что между ней и ООО «Август Консалтинг» отсутствуют договорные отношения.

По данному факту ООО «С48» обратилось в МКА «Николаев и партнеры».

Дело вел адвокат Юрий Николаев.

По результатам изучения правовой составляющей был подготовлен иск. В обосновании иска адвокат Юрий Николаев в частности указал следующее:
-договор аренды от 01.03.2006г . является незаключенным, так как в силу п. 1 ст. 654 ГК РФ договор аренды здания или сооружения должен предусматривать размер арендной платы и при отсутствии согласованного сторонами в письменной форме условия о размере арендной платы договор аренды здания или сооружения считается незаключенным,платежи по данному договору регулируются п. 4.1 и п.4.2 договора, а  в п. 4.1. в разделе размер арендной платы стоит пропуск,то есть арендная плата отсутствует и  в п. 4.2. договора указано, что арендная плата равна ежемесячным коммунальным платежам ( однако – такая формулировка не может рассматриваться как устанавливающая арендную плату);
– срок договора аренды от 31.03.2006 г. закончился 01.08.2006 г. (п.7.1. договора), по п. 7.2 ответчик за месяц до окончания данного договора обязан был уведомить истца о желании заключить договор аренды на новый срок, но такого уведомления от ответчика не последовало;
– истец неоднократно требовал от ответчика освободить помещения, в  частности, 26.01.2007 г. истец направил в адрес ответчика уведомление об окончании действия договора аренды, но ответчик проигнорировал данные требования.

Арбитражный суд г. Москвы согласился с позицией адвоката, удовлетворил иск в полном объёме.

Сотрудники

Заказать звонок
+
Жду звонка!