Обвинение по ст. 159 УК РФ Мошенничество

В августе 2016 г. гр. М, путем злоупотребления доверия, одолжил у гр. С 3 300 000 рублей. Передача денежных средств документально оформлена не была. Требования гр. С о возврате указанной суммы гр. М игнорировал, поясняя, что никакие денежные средства он от последнего не получал. По данному факту была проведена доследственная проверка, по результатам которой принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, по основанию, предусмотренному п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ.

По данному факту потерпевший гр. С обратился в МКА «Николаев и партнеры».

Адвокат Сергей Епихин выяснил, что при передаче денежных средств присутствовали третьи лица, в здании имелись средства объективной фиксации. Опросив указанных лиц и истребовав видео с камер наружного наблюдения, было установлен факт передачи денежных средств гр. С гр. М.

Адвокатом в органы прокуратуры подано обращение о незаконности принятия указанного решения об отказе в возбуждении уголовного дела, которое было удовлетворено, а процессуальное решение отменено. В ходе дополнительной проверки адвокатом представлены доказательства, которые легли в основу принятия органом предварительного расследования о возбуждении уголовного дела в отношении гр. М по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ.

В ходе расследования указанного уголовного дела в отношении гр. М избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, указанные денежные средства в полном объеме возвращены гр. С. Указанное уголовное дело направлено в суд с вынесением обвинительного приговора.

Сотрудники