Обвиняют в мошенничестве в крупном размере? Что делать?

Обвинение в мошенничестве – это серьезная статья, и с таким преступлением может столкнуться любой человек. Причем как самый обычный гражданин, так и крупный предприниматель. По статистике уголовные дела занимают две трети от массы общих преступлений. Поэтому в нашей практике, такие дела встречаются часто.

Ранее не судимый, предприниматель, 1972 г. р., обвинялся в совершении мошенничества в особо крупном размере, т. е. в хищении мошенническим способом векселей коммерческого фирмы на сумму 1 500 000 рублей (ст. 159 ч. 3 п. б. УК РФ). Он же обвиняется в легализации (отмывании) денежных средств, приобретенных незаконным путем с использованием своего служебного положения в крупном размере (ст. 174 ч. 3 УК РФ). Вину не признавал. По делу был привлечен один. Расследование проводила прокуратура г. Москвы.

Гражданин за защитой обратился в МКА «Николаев и партнеры». Дело вел адвокат Юрий Николаев.

По жалобе адвоката, мера пресечения гражданину была изменена с содержания под стражей на подписку о невыезде. Дело рассматривалось в Московском городском суде. По ходатайству адвоката уголовное дело направлено для проведения дополнительного расследования. В процессе дополнительного расследования, уголовное дело было прекращено за отсутствием в действиях подзащитного состава преступления (ст. 5 п. 2 УПК РСФСР).

Сотрудники

Заказать звонок
+
Жду звонка!