Расторгнуть в одностороннем порядке договор, и вернуть аванс в размере 1 000 000 руб. за выполненную работу, не получится!

Гражданский кодекс РФ не содержит специальных норм, регулирующих возврат подрядчиком аванса при одностороннем расторжении заказчиком договора. В этих случаях заказчик, как правило, основывает свои требования на правилах о неосновательном обогащении. Помимо этого, предметом споров становится вопрос о том, как доказать освоение всего аванса или его части.

К нам обратилась компания ООО «С» указав, что на них обратилась в суд ОАО «В», которая в одностороннем порядке расторгла договор об оказании услуг и теперь требует вернуть ей сумму внесенного аванса 1 000 000 руб., как неосновательное обогащение. При этом, ООО «С» к моменту расторжения договора выполнила часть работ, которые ОАО «В» отказывалась принять и оплатить.

Адвокат Мясникова Ю.Н. изучила материалы дела, подготовила отзыв, встречное исковое заявление. В результате судебного разбирательства, суд встал на сторону ответчика, обязал истца возместить ООО «С» фактически понесенные расходы по договору, а также принять и оплатить оказанные услуги.

Сотрудники

Заказать звонок
+
Жду звонка!