Адвокат по грабежу

Нередко следствие неверно трактует совершенные противоправные деяния граждан. Например, обычная кража (статья 158 Уголовного кодекса России) квалифицируется как грабеж (ст. 161) или даже разбой (ст. 162). Не допустить произвола государственных органов и несоизмеримого наказания сможет только юрист, который специализируется по подобным уголовным делам. Адвокаты из МКА «Николаев и партнеры» помогают при обвинении в грабеже, в том числе при задержании, расследовании и рассмотрении в суде. Мы делаем максимум возможного, чтобы отстоять права подзащитного и облегчить его участь. Обратиться за поддержкой профессионала — крайне важно, причем как можно раньше. Речь идет о серьезном преступлении, и любой факт, действие или обстоятельство способно как улучшить ситуацию, так и усугубить ее еще больше. Чтобы найти основания для смягчения ответственности, вплоть до условного наказания или снятия обвинений, нужны глубокие знания Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов, а также аналогичных судебных прецедентов. Добиться цели помогают и полезные связи с государственными органами и ведомствами.

Работаем
на результат

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Адвокат по грабежу

В чем заключается помощь при подобных преступлениях?

  1. Сначала выясняется, готов ли виновный признать свой проступок и загладить его. Если да, то возможно примирение сторон, но при условии возмещения ущерба потерпевшему в полном объеме. В таких случаях адвокат предоставляет максимум доказательств, чтобы было принято решение о прекращении уголовного дела по грабежу, а клиент, соответственно, избежал судимости.
  2. Если это выгодно для обвиняемого, защитник может ходатайствовать об особом порядке рассмотрения, то есть без судебных разбирательств (требует меньше времени и сил).
  3. В остальных ситуациях адвокат сосредотачивается на разработке линии поведения, поиске доказательств и свидетельств, смягчающих вину или подтверждающих невиновность в грабеже.

В частности усилия специалиста направлены

  • на контроль следственных действий. Должно строго соблюдаться уголовно-процессуальное законодательство. Важно не допустить переквалификацию преступления в более тяжкое, особенно если ситуация «пограничная»;

  • представление интересов клиента в Следственном комитете, полиции, в суде. Адвокат присутствует на очных ставках, допросах, следственных экспериментах и на аналогичных мероприятиях по расследованию грабежа. Это не позволяет оказать психологическое давление и физическое воздействие на подозреваемого;

  • изменение меры пресечения. При помещении подзащитного под стражу специалист представит веские основания для освобождения хотя бы на условиях подписки о невыезде;

  • проведение собственного расследования и сбор доказательств. Можно разыскать и убедить выступить в пользу клиента ранее неопрошенных свидетелей, найти дополнительные улики или алиби. Можно дополнительно смягчить вину, к примеру доказать, что доверитель пошел на преступление из-за тяжелого материального положения или по причине должностной зависимости. При вынесении приговора учтется помощь следствию, явка с повинной, добровольный возврат украденного, оказание потерпевшему медицинской помощи.

При дальнейших разбирательствах специалист постарается, чтобы с подзащитного сняли обвинения или осудили по более мягкой статье. Если приговор окажется слишком суровым, принимаются меры в рамках апелляционного и кассационного порядка обжалования. Помощь продолжается даже после вступления решения суда в силу — специалист подскажет способы получить досрочное освобождение.

У адвокатов МКА «Николаев и партнеры» огромный опыт в ведении дел о грабежах, поэтому они добиваются успеха в подавляющем большинстве подобных процессов. Для клиентов из Москвы сотрудничество с нами — это лучший выбор, так как означает доступную помощь, надежную защиту и минимальные последствия.

Заказать звонок
+
Жду звонка!