Адвокат по делам о наркотиках

Участие в производстве или обороте наркотических веществ — уголовно наказуемо. Но тяжесть последствий зависит от профессионализма защитника. При подозрениях или обвинениях в подобных правонарушениях важно немедленно нанять адвоката, который целенаправленно занимается делами о наркотиках. Специалисты МКА «Николаев и партнеры» помогут избежать наказания или максимально смягчить его.

Работаем
на результат

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Адвокат по делам о наркотиках

На какую помощь можно рассчитывать?

  • Специалист начинает действовать сразу после поступления заявки от клиента или его родственников. В частности, при задержании выезжает на место событий или уже в полицейский участок и в СИЗО. Возможны оперативные консультации адвоката при обнаружении подозрительных веществ или ареста на основании ст. 228 или смежных статей Уголовного кодекса РФ.
  • Гарантируется защита и активное участие при дальнейшем расследовании (при следственных экспериментах, допросах, очных ставках), подготовке и ведении судебного процесса.
  • Если это необходимо, принимаются исчерпывающие меры для обжалования приговора.

Что делать при провокациях или фальсификациях?

Сбыт запрещенных психоактивных веществ — это серьезное преступление. Но иногда оно бывает искусственно подстроено. Адвокаты хорошо знакомы со случаями, когда правоохранительные органы побуждают неугодных лиц к противоправным действиям с наркотиками, например организуют так называемую «контрольную закупку» через доверенных людей. Если данные факты будут доподлинно установлены, то считать такой сбыт преступлением нельзя. Специалист сумеет найти улики и свидетельства, которые позволят трактовать совершенное деяние как провокацию.

Ситуация с подбросом — еще более незаконная. Но здесь тоже реально найти правду — главное быстро позвонить адвокату, практикующему по 228-й статье. Он не позволит клиенту допустить роковые ошибки при задержании, допросах и подписании протоколов.

Как смягчить наказание?

Самым распространенным случаем считается переквалификация обвинения со сбыта, которое грозит длительным заключением (до 10-20 лет) на сравнительно «безобидное» хранение (предусматривает штраф, а лишения свободы можно избежать).

Что предпринимает адвокат, чтобы вину клиента переквалифицировали на статью 228 вместо жесткой 228.1?

Понадобится совокупность фактов и свидетельств, что на самом деле подозреваемый передал наркотики другому лицу не с целью сбыта. Специалист, к примеру, попытается убедить суд, что:

  • подзащитный просто пытался избавиться от запрещенных веществ из-за паники и страха попасться в поле зрения полиции;
  • это единичный подобный случай;
  • фасовка по пакетикам — вид, в котором наркотики приобретены изначально;
  • относительно большое количество веществ обусловлено тяжелой зависимостью и высокой ежедневной потребностью в них.

В качестве доказательств представляется медкарта из наркологической клиники, выписка телефонных переговоров и с банковского счета, данные допросов родственников и знакомых.

Юристы МКА «Николаев и партнеры» — одни из самых опытных и успешных защитников в делах о наркотиках в Москве. Мы спасаем клиентов даже в почти безнадежных ситуациях. Один звонок в нашу контору, и появится реальная надежда на положительный исход процесса.

Заказать звонок
+
Жду звонка!