Представление интересов по спору с застройщиком о взыскании неосновательного обогащения

Представление интересов гражданина по спору с застройщиком о взыскании с гражданина неосновательного обогащения в размере 9 340 175, 32 руб. в качестве доплаты за реконструкцию и ремонт мест общего пользования дома

«М» приобрел в собственность квартиру у застройщика следующим путем.
Первый этап: покупка объекта недвижимости, второй этап – переустройство и переоформление нежилого помещение в жилой дом . М оплатил оба этапа.

После того, как дом был сдан в эксплуатацию, Застройщик, пользуясь несовершенством законодательной базы, обратился с иском в суд против М. В обосновании своей позиции Застройщик сослался на то, что произвел улучшение здания, принадлежащего Застройщику совместно с гражданином, и на ст.ст.210 и 247, 249 требовал компенсации понесенных затрат.

По данному факту «М» обратился в МКА «Николаев и партнеры».

Дело вел адвокат Юрий Николаев.

Адвокат возражал против требования Застройщика (истца) к «М» о взыскании неосновательного обогащения. Суд исследовал обстоятельства дела и установил, что истцом заявлены требования о взыскании с ответчика затрат истца на реконструкцию здания, выполнение отделочных работ, которые уже были согласованы при заключении договора купли-продажи и которые истец принял на себя выполнить по условиям заключенного договора.

Заказать звонок
+
Жду звонка!