Главная » Без рубрики » Коллекторов обязали брать на работу инвалидов.

Коллекторов обязали брать на работу инвалидов.

Коллекторское агентство «Секвойя Кредит Консолидейшн» по решению суда должно будет организовать рабочие места для инвалидов. Эта компания, одна из крупнейших в своем секторе и насчитывающая в штате более 200 человек, не выделила необходимую квоту (2–4% от общего числа сотрудников) на рабочие места для такой категории россиян.

Закон «О квотировании рабочих мест», предусматривающий трудоустройство социально незащищенных граждан, принят в Москве в 2004 году. В соответствии с ним предприятия, независимо от вида их деятельности, должны становиться на учет в центре занятости и принимать на работу инвалидов. Фирмы, которые это игнорируют, должны платить компенсацию в столичный бюджет — ежемесячно за каждого ненанятого инвалида, в размере, равном прожиточному минимуму в регионе. Но значительная часть нарушителей игнорирует и это правило. Поэтому в течение 2011 г. в Москве на предмет квот было проверено более 500 предприятий. Среди них и «Секвойя», которая, как было выявлено, квоту не выделила. В результате Тверской межрайонный прокурор Москвы подал к коллекторскому агентству иск в защиту неопределенного круга лиц и выиграл дело.

— Если работодатель хочет, он способен принять все меры для трудоустройства инвалида, — уверена начальник отдела квотирования ГУ «Центр квотирования рабочих мест» по Центральному округу Москвы (в этот центр компании ежеквартально должны сдавать отчеты по квотированию) Наталия Калачева. — Но в подавляющем большинстве случаев работодатели этим вообще не интересуются и начинают что-то предпринимать, только когда их дернет прокуратура.

По мнению председателя московской коллегии адвокатов «Николаев и партнеры» Юрия Николаева, компании, которые хотят нанять инвалидов, делают это без решения суда. К таковым руководитель отдела по трудоустройству региональной общественной организации инвалидов «Перспектива» Михаил Новиков отнес ряд иностранных компаний, действующих на территории России, в частности сеть магазинов «Ашан» и аудитора из «большой четверки» KPMG.

Но правового механизма, способного заставить компании брать на работу инвалидов, как уверен Юрий Николаев, в России не существует. Не надо быть экспертом, чтобы понимать, что высокотехнологичной фирме сделать это в условиях мегаполиса — из области фантастики. Люди, которые плохо ходят или видят, просто не могут добраться до офиса на общественном транспорте, а дистанционное сотрудничество, позволяющее человеку работать, не выходя из дома, готовы предложить пока что далеко не все предприятия.

— Инвалиду обратиться за помощью в трудоустройстве на самом деле не к кому. Исходя из моего опыта, и служба занятости не поможет. Чтобы встать туда на учет, надо собрать кучу бумаг, потратить очень много сил, — рассказал Михаил Новиков. — Квоты установлены, похоже, для того, чтобы собирать с работодателей штрафы. По моему мнению, квотирование не имеет отношения к реальному трудоустройству людей с инвалидностью.

«Секвойя», судя по реакции ее руководства, не собирается отделываться компенсациями в пользу государства, а готова предоставить инвалидам вакансии.

— У нас уже работают люди с ограниченными физическими возможностями, хотя некоторые из них по своим личным соображениям и не проходят медицинское освидетельствование для официального оформления инвалидности, — сообщила «Известиям» гендиректор «Секвойи» Елена Докучаева.

Ее поддерживает гендиректор Центра развития коллекторства (ЦРК) Дмитрий Жданухин, который считает, что в его бизнесе применение найдется всем.

— В коллекторском конвейере большое количество самых разных мест для инвалидов, — уверяет он. — Ведь можно работать удаленно. Например, в части сбора информации. Другое дело, к квалификации сотрудника будут предъявляться серьезные требования независимо от того, инвалид он или нет.
А гендиректор коллекторского агентства Morgan & Stout Антон Дианов и его коллега из компании Lindorff Алексей Чеботарев полагают, что инвалиды вполне могут работать в call-центре. Стоит отметить, что сотрудники call-центра коллекторского агентства занимаются тем, что обзванивают должников с целью добиться от них выплаты долга, а это связано с большим эмоциональным напряжением. Но Михаил Новиков из «Перспективы» не видит здесь преграды к трудоустройству человека с ограниченными физическими возможностями — всё зависит только от личных пристрастий соискателя.

Сотрудники

Заказать звонок
+
Жду звонка!