г. Москва, метро Павелецкая,
ул. Дубининская 57, стр. 1.
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб с 11:00 до 16:00
Главная » Без рубрики » Юрист МКА “Николаев и партнеры” П. Карпенко об окончании срока действия британской визы Е. Чичваркина

Юрист МКА “Николаев и партнеры” П. Карпенко об окончании срока действия британской визы Е. Чичваркина

Британия оставила Евгения Чичваркина без паспорта

У бывшего совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина истек срок действия британской визы. У бизнесмена также изъят паспорт.
Евгений Чичваркин, скрывающийся в Лондоне, может столкнуться с новой проблемой. У него закончился срок действия визы. Загранпаспорт бизнесмена находится у британских властей, готовящихся рассмотреть запрос российской прокуратуры об его экстрадиции, рассказал «РБК daily» источник в окружении бизнесмена.
Евгений Чичваркин отказался обсуждать вопрос о сроке действия своей визы.

Юрист московской коллегии адвокатов «Николаев и партнеры» Павел Карпенко считает, что Евгению Чичваркину нет смысла беспокоиться: «Формально лицо, находящееся на территории Великобритании или какой-то другой страны без визы, должно быть выдворено за ее пределы. Продлить визу можно, обратившись в российское посольство в Лондоне, но в данном случае этот вариант вряд ли возможен. Однако, учитывая политическую подоплеку ситуации, шансы на то, что британская сторона решит действовать формально, близки к нулю».

Сейчас Евгений Чичваркин ожидает слушания по делу об экстрадиции. Вестминстерский суд Лондона перенес слушание об экстрадиции экс-главы «Евросети» Евгения Чичваркина в Россию на 1 декабря 2009 года. Бизнесмен выпущен под залог до начала слушаний.
Евгений Чичваркин обвинялся в причастности к похищению бывшего экспедитора «Евросети» Андрея Власкина. Басманный суд Москвы 28 января санкционировал его заочный арест. Экс-глава «Евросети» уехал в Великобританию и не вернулся. К поимке российского предпринимателя в марте был подключен Интерпол. В июне Генеральная прокуратура начала процедуру экстрадиции Евгения Чичваркина из Великобритании. Позже действия бизнесмена в уголовного дела переквалифицированы с организации похищения человека на пособничество.

Заказать звонок
+
Жду звонка!