Главная » Без рубрики » Смотрите в среду: юрист МКА «Николаев и партнеры» Василий Моисеев выступит с комментарием в эфире телеканала «Россия» в программе «Доброе утро, Россия!».

Смотрите в среду: юрист МКА «Николаев и партнеры» Василий Моисеев выступит с комментарием в эфире телеканала «Россия» в программе «Доброе утро, Россия!».

Юрист МКА «Николаев и партнеры» Василий Моисеев выступит с комментарием в эфире телеканала «Россия» в программе «Доброе утро, Россия!».
Темой для обсуждения станет Постановление Пленума Верховного суда (ВС), в котором суд определил, что отныне для публикации фото- и видеоизображений людей с публичных мероприятий — концертов, демонстраций, парковых прогулок — не требуется получать разрешения всех изображенных людей. Теперь россиянам станет труднее предъявлять претензии при обнаружении своего лица на публичных носителях. Увидев себя на уличном билборде или в телерекламе, человек отныне не сможет потребовать компенсацию за использование своего «образа». Однако из этого правила есть исключения. Согласно Постановлению Пленума ВС, изображенный гражданин имеет право потребовать деньги только в случае, если он изначально позировал за плату. Без риска судебного преследования разрешено публиковать изображение человека «в государственных, общественных или публичных интересах». Разрешено размещать изображения, полученные на публичных мероприятиях: концертах, спортивных соревнованиях, митингах, съездах, форумах.

Посмотреть обсуждение этой проблемы можно будет завтра на канале «Россия».

Заказать звонок
+
Жду звонка!