Главная » Без рубрики » На вопросы читателей “Труда” отвечают юрист МКА “Николаев и партнеры” Екатерина Ромм и адвокат Павел Ламбров.

На вопросы читателей “Труда” отвечают юрист МКА “Николаев и партнеры” Екатерина Ромм и адвокат Павел Ламбров.

Вопрос – ответ

Ваши права систематически нарушаются? “Труд” задал юристам коллегии адвокатов “Николаев и партнеры” наиболее распространенные вопросы

Cогласился работать фрилансером, чтобы сделать рекламные буклеты одной компании. Мы подписали договор, и мне выплатили аванс, но компания не предоставила материалы, требуемые мне для работы. Могут ли они потребовать возвращения аванса?
Андрей, Москва
Отвечает Павел Ламбров
адвокат коллегии адвокатов “Николаев и партнеры”:
– Заказчик может требовать расторжения договора в одностороннем порядке, направив соответствующее уведомление исполнителю, после чего и требовать возврата аванса, но при этом он обязан возместить исполнителю затраты. А исполнитель может подготовить документ, в котором напишет, что привлекал к работе каких-либо субподрядчиков и тоже понес затраты. Этим самым исполнитель может уменьшить возвращаемую сумму. Так как свою часть работы исполнитель не мог завершить не по своей вине, то пока нет уведомления, договор продолжает действовать, и заказчик не может требовать возврата аванса.
Две недели назад я получил уведомление о сокращении моей должности. От полученного шока попал в больницу, не успев расписаться, что ознакомлен с приказом о сокращении. Сейчас я на больничном. Работник отдела кадров собирается приехать ко мне за подписью. Должен ли я подписывать приказ о сокращении?
Михаил, Москва
Отвечает Екатерина Ромм
юрист коллегии адвокатов “Николаев и партнеры”:
– В соответствии с законом нельзя уволить работника в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске. Работодатель должен дождаться вашего выздоровления и выхода на работу – и только потом предупредить вас под расписку о предстоящем увольнении, к тому же не позднее чем за два месяца до увольнения.
Если работник отказывается поставить свою подпись под предупреждением об увольнении, составляется соответствующий акт. Чтобы защитить свои права, обращайтесь в суд.
У нас в компании дают только две недели отпуска в год. Компенсации за неиспользованные две недели выплачивают при увольнении. Я проработала здесь два с половиной года и теперь хочу уволиться, потому что мне предложили более денежную должность. Но мне не хотят выплачивать компенсацию за отпуск. Пытаются таким образом удержать меня. Как быть?
Анна, Краснодар
Отвечает Екатерина Ромм:
– Спокойно увольняйтесь с соблюдением всех предусмотренных законом формальностей: пишите заявление, отрабатывайте две недели. В Трудовом кодексе сказано: в день увольнения – то есть последний день на рабочем месте – с работником должны быть произведены все расчеты и, естественно, выплачены зарплата и компенсация за отпуск. Если этого не происходит, тут же подавайте в суд. Я даю стопроцентную гарантию, что суд будет на вашей стороне, вы взыщете и деньги за отпуск, и компенсацию за услуги адвоката.

Заказать звонок
+
Жду звонка!